Интервью: Мария Зайцева и Анастасия Дубакина

Интервью: Мария Зайцева и Анастасия Дубакина

Мамы разные нужны, мамы разные важны. Признаться честно я долго не знала как лучше представить вам сегодняшних героинь, настолько разносторонне талантливы наши девочки.

Судите сами одна из них более 10 лет выступает на профессиональной сцене, за ее плечами участие в популярном телеконкурсе начала нулевых «Народный артист», выступления в девичьей группе Ассорти, которая позднее изменила название на N.A.O.M.I., параллельный сольный проект, и еще участие в третьем сезоне проекта Первого канала «Голос»! Вторая – в свои 25 — музыкальный директор главного музыкального канала страны. Обе мамы двух маленьких принцесс. Ну и так, к слову, вместе они являются владелицами кондитерской и ресторана в самом центре Москвы. Заинтриговала? Все, все, больше не буду. Специально для вас — наш предпраздничный сюрприз, всех инстамам поздравляют с Новым годом и рассказывают о себе — Мария Зайцева @mariazaitseva и Анастасия Дубакина @dubakina.

IMG_1028-r-3000

Девочки, еще год назад вы пекли капкейки на домашней кухне , я, кстати, и сама тогда попала под сумасшедшее очарование вашей выпечки и пару раз нарушала диеты, заказывая у вас выпечку на маленькие семейные праздники. И вот сейчас Вы уже владеете кофейней и рестораном — что помогло вам так быстро добиться успеха?
Девочки: спасибо за комплимент, всегда очень приятно слышать хорошие отзывы от довольных клиентов и посетителей. А что нам помогло? Мы не боимся работы. Не боимся что останемся одни и будем все делать сами от и до. Мы всегда рассчитываем только на свои силы. Но от помощи не отказываемся. Если человек хочет нам помочь-это прекрасно.

А были те, кто в вас не верил?
Они были, есть и будут. И это очень хорошо.

Ресторанный бизнес — это далеко не первое ваше увлечение в жизни. Маша — талантливая певица, Настя – музыкальный директор. Как вы поняли, что кухня — это то, чем вы хотите заниматься?
Девочки: Мы это еще до конца на поняли (смеются), это скорее то чем мы ЕЩЕ хотим заниматься.
Маша: На наш взгляд человек живет этапами, некими вершинами, сейчас для нас это кондитерская и ресторан, в параллели еще какие-то проекты.
Я в настоящее время сконцентрирована на проекте Голос. Но стараюсь равномерно распределить силы и эмоции между конкурсом и рестораном.
Настя: У меня работа на канале ушла на второй план, но если ребятам нужна помощь, я всегда с радостью помогу советом или делом.

А вы помните с чего все началось?
Девочки: С большого желания сделать что-то свое.
Настя: У меня это глубоко из детства. Мы с братьями мечтали, что всей семьей откроем ресторан «Свинья под дубом» в котором наша мама обязательно будет готовить сациви, пхали и наполеон. Мы четко знали кто чем будет заниматься и как это должно работать. Так или иначе детские мечты сбываются.
IMG_1104-r-3000
Партнерство в любом бизнесе — чрезвычайно важно, чтобы общее дело закрутилось на полную мощность нужно научиться доверять партнеру как себе, как вы нашли друг друга?
Маша: Воля случая, музыка и Париж. Мы познакомились с Настей на конкурсе Новая Волна, где мы выступали с моей группой НАОМИ. Потом мы встретились в Париже, где окопались случайно в одно и тоже время. Потом судьба свела нас общей любовью к ресторану Пробка, который так или иначе стал для нас эталоном ресторана. Потом моя кухня и моя на тот момент месячная дочь. Именно в ту встречу я поделилась с Настей желанием попробовать «готовить в массы». А сложно ли доверять? Знаете, сложно не доверять человеку который выкладывается на 100% и относиться к работе с той же отдачей что и ты сам! Мы достаточно четко определили рамки партнерских взаимоотношений. В бизнесе нет друзей, так и у нас с Настей, настолько много работы, что на дружбу попросту нет времени. Есть ли у нас разногласия?! Есть! Часто. Но все решается в рабочем режиме. Умение договариваться — залог успеха.

Вы назвали ресторан «Среда обитания» (@zaitsevaanddubakina) — откуда появилось название?
Девочки: Мы перебирали очень много вариантов, нас было человек 6, кто ежедневно кидал идеи по названию, потом мы проверяли понравившиеся в Роспатенте, и вот, после долгих мучений мы нашли то, что искали!

А у вас уже есть фирменное блюдо вашего ресторана, что можете посоветовать?
У нас есть прекрасный шеф повар Сергей Меньшиков, каждое блюдо из под его ножа — фирменное, каждое уникально вкусное!

Тем не менее вы же не только владеете рестораном, но еще и отлично готовите сами. Расскажите, у вас врожденные кулинарные таланты или пришлось пройти какую-то школу?
Девочки: Ничего мы не заканчивали))) это все благодаря бабушкам, мамам и даже папам! Мы воспитаны в семьях, где хорошо готовящая женщина — это норма! Без этого никуда! Мы умеем готовить и у нас не плохо с вдохновением — это и есть залог успеха!

На протяжении всей нашей встречи, я все хочу сделать вам комплимент, что вы обе находитесь в шикарной форме, признайтесь, как вам удается печь умопомрачительные десерты и не поправляться? Ведь вы же наверняка все пробуете?
Девочки: Пробуем и наша форма далека от идеальной, но никакого секрета у нас нет: ежедневная работа над собой и своим телом помогает оставаться в форме.

Ежедневная работа над собой? Как вы все успеваете? Владеете супер секретом успешного тайм менеджмента или у вас просто 48 часов в сутки?
Девочки: 72 (смеются)
IMG_1177-r1-3000
Девочки, но ведь кроме сцены, телевидения, кондитерской, ресторана у вас есть еще достижения, о которых не могу молчать — вы обе мамы! Мамы очаровательных девочек с красивыми именами Мирослава и Александрина. Ваши дочки практически ровесницы, у них разница в несколько месяцев. Насколько изменило вас материнство?
Настя: Я стала спокойней и рискованней, что ли. Самое главное в моей жизни уже произошло и я надеюсь произойдет еще не раз, но сейчас настало время получать удовольствие от жизни!
Маша: Я научилась все успевать и поняла что нет ничего невозможного, стала нежней. Иногда даже сложно четко ответить на этот вопрос. Но изменила точно!

Если я не ошибаюсь, вы занялись раскруткой своего дела, когда ваши девочки были совсем-совсем маленькими. Семья поддержала вас?
Девочки: Если бы не наши семьи всего бы этого не случилось. Мы иногда сами удивляемся, как с современными взглядами на семью, мы познакомились и как все таки похожи наши семьи , наши мама особенно!

Чему вы учитесь у своих дочерей? Что развиваете в них?
Настя: У детей нужно учиться любить, мало у кого получается, но учиться надо)!

IMG_1211-r-3000

Какое главное качество вы хотели бы развить у своих дочек?

Настя: Я очень хочу, чтоб не смотря ни на что, Мими выросла девочкой с собственной точкой зрения, была самодостаточной и реализованной!
Маша: Пока сложно понять , что именно развивать. По скольку она еще очень маленькая.. Многое ведь заложена природой. И я пока ее не так хорошо знаю))) Можно дать отличное образование, привить превосходные манеры.. Но больше всего мне бы хотелось, чтобы моя дочь умела любить и радоваться жизни.. Это умеет далеко не каждый. И обычно с этим рождаются…

А каких принципов воспитания придерживаетесь?
Девочки: Все дети разные, и мы точно не смотрим на детей «соседей». » ой, а мой в 7 месяцев пошел, а моя говорит на 2 языках». Мы воспитываем девочек в любви, это главный принцип. Не путайте с баловством…

Признайтесь, насколько отличается ваше представление о роли мамы до беременности от сегодняшних ощущений?

Настя: Все сложнее и интереснее, чем представлялось , но очень круто в любом случае!
Маша: Дело в том, что до беременности у меня не было ни малейшего представления о материнстве))) Скажу одно. Рождение дочери меня очень дисциплинировало. Я стала с уважением относиться ко времени и использую его но 100%, чего не делала ранее. Парадокс, но сейчас я успеваю сделать в три раза больше, чем до появления на свет Сандры)
При таком бешеном ритме как вам удаётся оставаться в тонусе?
Девочки: А у нас есть варианты?) мы дети наших родителей и родители наших детей, как тут не быть в тонусе!?

Близится самый главный и любимый семейный праздник. Чтобы вы хотели пожелать мамам рунета в новом году?
Девочки: Мамочки, милые! Любите свой дом, свой семью, деток любите, особенно, когда они ведут себя не так хорошо как бы вам хотелось! Помните — самое ценное что мы можем им подарить наше время! Время проведенное в любви и гармонии бесценно!

IMG_1241-r-3000

 

Интервьюер: Анна Егорова

Фотограф: Антонина Кирнос

MUAH: Юлия Воронич

Номер 4, декабрь 2014

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *